» » » Как в Самарканде работает комиссия по делам несовершеннолетних


Как в Самарканде работает комиссия по делам несовершеннолетних

Как в Самарканде работает комиссия по делам несовершеннолетнихВ хокимияте города Самарканд состоялось собрание, направленное на деятельность комиссии по делам несовершеннолетних.

Мероприятие вел хоким города Акбар Шукуров. В нем приняли участие руководители народного образования, директора школ, лицеев и колледжей, а также сотрудники УВД Самаркандской области.

По полученным данным в Самарканде проживают 516 тысяч людей, 190 тысяч из этого числа составляют несовершеннолетние. Существует 219 махаллей, 75 общеобразовательных школ, 94 ДДУя, 3 дома Мехрибонлик, а также функционируют 28 профессиональных колледжа и 12 академических лицея.

Со стороны городской комиссии по делам несовершеннолетних были предприняты меры по агитации учащихся, забросивших свою учебу. Проведены профилактические и воспитательные встречи с родителями и ответственными лицами за учащихся. За 2015 год комиссией по делам несовершеннолетних при городском хокимияте зарегистрировано 431 нарушение со стороны молодежи, вследствие чего их родителями был выплачен штраф размером в 54 миллиона сумов.

По данным статистики УВД Самаркандской области, за прошедший год покончили с собой 12 несовершеннолетних подростка, 8 девушек стали жертвами раннего брака.

Выслушав отчеты госорганов и мнение представителей общественности, руководитель города Акбар Шукуров дал ряд заданий ответственным лицам сроком в одну неделю.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика