» » » Генплан развития Самарканда будет пересмотрен


Генплан развития Самарканда будет пересмотрен

Генплан развития Самарканда будет пересмотренПравительство поручило разработать и усовершенствовать генеральные планы развития шести крупных городов Узбекистана: Нукуса, Андижана, Самарканда, Бухары, Навои и Намангана. Об этом сообщает ИА "Подробно".

В соответствии с постановлением кабмина, утвержден график разработки (корректуры) генеральных планов этих городов на период 2016-2019 годы. Так, планируется, что в 2017 году появятся новые генпланы Самарканда и Андижана, в 2018-м – Бухары и Нукуса, и в 2019-м – Навои и Намангана.

Для этого правительство также утвердило новый порядок разработки генеральных планов, четко разделив ответственность между четырьмя отобранными организациями.

Институт прогнозирования и макроэкономических исследований при правительстве будет отвечать за расчеты социально-экономического развития территорий, Институт социальных исследований – просчитывать перспективы развития социальной инфраструктуры, включая сферы услуг, образования и здравоохранения.

Прогноз развития территориальной промышленности с учетом имеющихся природных и минерально-сырьевых ресурсов проведет институт «Узтяжнефтегазхимпроект», а определение состава землепользователей, сельскохозяйственных и других угодий – Научно-проектный институт по землеустройству «Уздаверлойиха».

Ход реализации новых генпланов будет подвергаться комплексной инвентаризации каждые пять лет, а каждые десять – коррективам с учетом современных градостроительных и социально-экономических требований.

При этом их разработкой, а также детальной планировкой городов и поселков, проектов городской и поселковой черты поручено заниматься «УзшахарсозликЛИТИ» и «ТошкентбошпланЛИТИ».

Комментариев: 0
Добавить комментарий