» » » В Самарканде наградили лучших из лучших


В Самарканде наградили лучших из лучших

В Самарканде наградили лучших из лучшихВ Самарканде состоялось традиционное мероприятие "Гордость Самарканда", посвященное награждению учителей и наставников, ветеранов труда и молодежи, проявивших активность и инициативность в различных сферах жизни общества, достигших высоких результатов в науке, литературе, культуре, искусстве и спорте в 2015 году.

Первый заместитель министра по делам культуры и спорта Республики Узбекистан М.Алиев, заместитель председателя Союза писателей Узбекистана И.Мирзаалиев и другие отметили, что в результате осуществляемых под руководством Президента нашей страны последовательных реформ все более благоустраиваются города и села, повышается благосостояние нашего народа. Подобные преобразования можно видеть и в Самаркандской области, занимающей особое место в общественно-политической и научно-культурной жизни нашей страны.

В 2015 году в области реконструировано 36 километров дорог международного значения, отремонтировано 55 метров мостов, 25,4 километра местных дорог. Дехкане и фермеры области поставили государству 325 тысяч тонн зерна. Успешно выполнены договорные обязательства по выращиванию хлопка, урожайность в среднем составила 25 центнеров с гектара. Достигнуты высокие результаты и в других отраслях сельского хозяйства, население обеспечивается необходимой сельскохозяйственной продукцией. В течение года в городах и районах возведено и сдано в эксплуатацию более 40 спортивных сооружений. 192 молодые семьи справили новоселье в домах "Камолот", возведенных в Джамбайском, Пастдаргомском и Иштыханском районах. В настоящее время в Пайарыкском районе, городах Каттакургане и Самарканде завершается строительство таких многоэтажных домов для 144 семей. Более тысячи семей встречают Новый год в современных домах, построенных по типовым проектам.

В соответствии с Инвестиционной программой капитально отремонтированы здания медицинских объединений Ургутского, Тайлакского, Нарпайского, Нурабадского районов и города Каттакургана, возведены дополнительные корпуса для проведения диагностики и лечения. Областные многопрофильные центральная и детская поликлиники в рамках проекта "Здоровье-3" оснащены новейшим медицинским оборудованием на сумму 8 миллиардов 240 миллионов сумов.

На реализацию задач Государственной программы "Год внимания и заботы о старшем поколении" направлен 1 миллиард 48 миллионов сумов, проведена системная работа по обеспечению медико-социальной защиты, всесторонней поддержке, улучшению условий жизни людей почтенного возраста.

В 2015 году в городе Самарканде на высоком организационном уровне проведен десятый международный музыкальный фестиваль "Шарк тароналари". В нем приняли участие представители около 70 стран и многих международных организаций. Кроме того, в течение года Самарканд принял у себя более 20 международных конференций и официальных мероприятий.

Благодаря создаваемым возможностям и удобствам в 2015 году около 20 студентов вузов были удостоены стипендии Президента Республики Узбекистан и других престижных стипендий. Двадцать юношей и девушек успешно выступили на международных предметных олимпиадах. Спортсмены области на международных и республиканских турнирах завоевали 1228 медалей.

На мероприятии участники достойно награждены по направлениям "Самые активные пожилые люди года", "Звезды нашего спорта", "Отличники науки", "Молодежь, прославившая нацию", "Современные строители, проектировщики и дизайнеры", "Отличники сельского хозяйства", "Самый активный лидер "Камолот" года", "Отличники правовой сферы", "Самые плодотворные журналисты", "Молодежь, внесшая вклад в развитие туризма", "Искусство – мое счастье".

– Благодаря царящим в нашей стране миру и спокойствию, растущему экономическому потенциалу в наших городах и селах осуществляется широкомасштабная созидательная работа, – говорит руководитель строительного предприятия "Баходир А" А.Маматкулов. – В этой работе активно участвуем и мы. В 2015 году построили многопрофильную поликлинику и медицинские объединения в городах Самарканде и Каттакургане, 10 типовых домов в Самаркандском районе. Рады, что наши заслуги получили признание, возведенные нами сооружения служат народу.

На мероприятии выступил хоким Самаркандской области З.Мирзаев.

Фото: sv.zarnews.uz

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика