» » » Выявлены лучшие негосударственные медицинские учреждения Узбекистана


Выявлены лучшие негосударственные медицинские учреждения Узбекистана


В Ташкентском институте усовершенствования врачей состоялось церемония награждения победителей республиканского этапа конкурса «Лучшее негосударственное медицинское учреждение», организованная при содействии Министерства здравоохранения Республики Узбекистан и Ассоциации врачей частной практики.

В торжественном мероприятии приняли участие представители Кабинета Министров Республики Узбекистан, Федерация профсоюзов Узбекистана, ведущих республиканских негосударственных медицинских учреждений ученые и журналисты.

Необходимо отметить, что с первых дней независимости в нашей стране осуществляется широкомасштабная работа по охране здоровья населения, усилению материально-технической базы и кадрового потенциала медицинских учреждений, внедрению современных методов диагностики. В республике принято и реализовано несколько государственных программ по реформированию и совершенствованию сферы здравоохранения. Главная их цель заключается в обеспечении доступа к медицинским услугам, а также перемещении акцента с преодоления болезней на профилактику заболеваний.

Большое внимание уделяется и совершенствованию деятельности частных медицинских учреждений, повышению квалификации и мастерства медицинских работников, использованию передовых методов мировой медицины в сфере. Так, за последние годы в отдаленных районах Республики Каракалпакстан, Сурхандарьинской, Кашкадарьинской, Бухарской, Навоийской, Самаркандской и Наманганской областей организованы подобные лечебные центры, отвечающие самым современным требованиям.

Целью проведения конкурса «Лучшее негосударственное медицинское учреждение», организованного по инициативе Министерства здравоохранения Узбекистана, является дальнейшее улучшение качества медицинских услуг, оказываемых населению частными медицинскими учреждениями, а также поощрение их деятельности.

Первый этап данного конкурса был проведен на уровне Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента. Одержавшие в нем победу 19 частных медицинских учреждений вышли в финал.

В рамках заключительного этапа были определены победители в таких номинациях, как лучшее негосударственное медицинское учреждение, лучший руководитель, лучший врач и лучшая медсестра негосударственного медицинского учреждения, лучшее негосударственное медицинское учреждение по внедрению высокотехнологичного медицинского оборудования, лучшее стационарное негосударственное медицинское учреждение и лучшее негосударственное медицинское учреждение по направлению диагностики.

Победителям были вручены дипломы и памятные подарки.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © {YEAR}

На верх