» » » В целях обеспечения благополучия населения


В целях обеспечения благополучия населения


На дехканских рынках и в торговых комплексах Самаркандской области в преддверии Нового года проводятся ярмарки сельскохозяйственной и продовольственной продукции.

К ярмаркам, организованным с целью обеспечения населения сельскохозяйственной продукцией, сохранения стабильных цен, прикреплены предприятия-поставщики, агрофирмы, фермерские хозяйства, птицефабрики области. При этом уделяется большое внимание установке терминалов в каждой торговой точке, доставке качественных продуктов питания и их реализации по доступной цене.

В городе Самарканде действуют 5 дехканских рынков, в городках Фарход, Кимегарлар и Сулим – ярмарки. Для налаживания реализации доступной по цене продукции в этих местах за каждым из них прикреплены по два района.

На праздничную ярмарку на территории Сиябского дехканского рынка доставляются овощи и фрукты, бахчевая продукция, молоко, яйца и рыба из фермерских хозяйств Самаркандского и Акдарьинского районов. Общество с ограниченной ответственностью "Каттакургон парранда” наладило реализацию диетического мяса.

– Около 20 фермерских хозяйств на нашей территории согласно намеченному графику реализуют на ярмарке свою продукцию, – говорит председатель агрофирмы "Навруз" Самаркандской области Ориф Хасанов. – Реализуемые фрукты и овощи обладают высоким качеством благодаря тому, что хранились в холодильниках и ежедневно доставляются небольшими партиями на рынок. Доступные цены привлекают все больше покупателей.

– Отправляясь на рынок, я думала, что перед праздником цены будут высокими, – говорит Назира Мухсинова. – Но на ярмарке продукция реализуется по более низкой цене. Здесь я приобрела необходимые для дома фрукты и овощи, мясо. Мы благодарны организаторам ярмарки.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © {YEAR}

На верх