» » » Узбекистан в международном рейтинге «сильных паспортов» мира на 64 месте


Узбекистан в международном рейтинге «сильных паспортов» мира на 64 месте

Узбекистан в международном рейтинге «сильных паспортов» мира на 64 местеОдно из самых престижных печатных изданий мира — американская газета «The Wasington Post» подсчитала «силу паспортов» мировых стран. Автор статьи Анна Свенсон составляя рейтинг использовала отчеты консалтинговой компании «Arton Capital». Об этом сообщает 12news.uz.

В свою очередь компания «Arton Capital» при составлении отчета учитывала индекс визовых ограничений для различных стран мира, пользуюсь при этом данными Международного агентства воздушного транспорта (IATA) и некоторыми другими источниками.

Читатель совершенно правильно понимает, что виза является не просто международной процедурой, но и косвенным показателем отношений к каждой конкретной стране в мировом сообществе.

Абсолютное большинство государства требуют от иностранных граждан получение визы. Но в зависимости от той или иной страны, эти требования могут различаться.

К примеру, страны-союзники предлагают для граждан дружественных государств краткосрочные визы или же облегченные условия их получения.

Граждане стран с холодными отношениями должны в запросе указывать причину прибытия, приглашение и массу всякой иной информации, иногда даже данные о средней школе, которую они закончили. За рассмотрения документов, которые подают в консульские департаменты, граждане вынуждены платить достаточно высокие пошлины.

Компания «Artron Capital» рассчитала индекс паспортов и составила их рейтинг. Паспорта стран, имеющих максимальный безвизовый доступ или же облегченные условия получения визы, считаются самыми «сильными», а страны, с ужесточённым визовым режимом находятся на противоположном конце рейтинга.

Как сообщает nuz.uz, первое место в списке занимают паспорта США и Великобритании. Граждане этих стран могут поехать без визы в 147 стран, или же получить визу по облегченному режиму. Затем идут Франция, Южная Корея и Германия, их граждане могут по своим паспортам без проблем посетить 145 стран. На следующей ступени располагаются Швеция, Италия, на 4 месте расположились Дания, Сингапур, Финляндия, Япония, Люксембург и Голландия. Замыкает первую пятерку таких стран – Швейцария.

Далее приведен рейтинг в той части, в которой расположены страны СНГ

35 место (98) - Россия, Черногория, Гватемала

36 место (97) - Молдова, Сальвадор

37 место (96) — Украина

52 место (66) — Белоруссия, Нигер, Гана, Гамбия, Катар

53 место (65) — Казахстан, Самоа, Лесото, Мальдивы

57 место (61) — Саудовская Аравия, Азербайджан, Танзания, Нигерия, Тунис, Филиппины, Бахрейн, Намибия, Мали, Замбия

62 место (55) - Армения

63 место (54) — Кыргызстан, Маршалловы Острова, Оман

64 место (53) — Таджикистан, Узбекистан, Египет, Конго, Зимбабве, Мавритания, Буркина-Фасо

70 место (47) — Иран, Туркменистан, Шри-Ланка, Судан, Ливия.

Ну и замыкают пятерку стран, к которым относятся более чем с недоверием:

76 место (41) — Демократическая Республика Конго, Йемен, Центральная Африканская Республика, Косово

77 место (40) — Экваториальная Гвинея, Бутан, Бурунди, Коморские острова

78 место (39) — Сомали, Эритрея

79 место (38) — Ирак, Афганистан, Джибути, Эфиопия, Непал

80 место (28) — Палестинские Территории, Южный Судан, Соломоновы Острова, Сан-Томе и Принсипи.

Нам всем вместе есть над чем работать.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика