» » » В Самарканде открыли новое здание ЗАГСа


В Самарканде открыли новое здание ЗАГСа

В Самарканде открыли новое здание ЗАГСаНакануне 23-летия Конституции Республики Узбекистан в Самарканде сдано в эксплуатацию новое здание отдела записи актов гражданского состояния №3 и государственной нотариальной конторы №7.

Под руководством Президента нашей страны осуществляются широкомасштабные реформы по оказанию качественного юридического обслуживания населению, укреплению места и роли института семьи в обществе. Особое внимание в этом процессе уделяется дальнейшему совершенствованию деятельности и укреплению материально-технической базы отделов записи актов гражданского состояния и государственных нотариальных контор на местах.

- Согласно программе укрепления материально-технической базы действующих в системе Министерства юстиции Республики Узбекистан отделов ЗАГСа и государственных нотариальных контор на 2015 год в пяти районах уже сданы в эксплуатацию новые здания для ЗАГСов и нотариальных контор, - говорит заместитель начальника Самаркандского областного управления юстиции Отабек Ташниязов. - В соответствии с этой программой было построено и новое здание для отдела ЗАГСа №3 и нотариальной конторы №7. В целом в нынешнем году реконструкция и ремонт проведены в 11 подобных учреждениях области, для работников и населения созданы все необходимые условия.

На открытии нового здания отмечалось, что созданные здесь условия и удобства способствуют оперативному и качественному юридическому обслуживанию граждан.

- В последние годы для ведомств юстиции строятся и оснащаются современные здания, что является воплощением уделяемого государством внимания к повышению уровня юридического обслуживания населения, - говорит заведующая отделом ЗАГСа №3 Инобат Бабакулова. - Открытие нашего здания стало большим подарком на 23-летие Конституции Республики Узбекистан. Здесь имеются все условия для регистрации браков, предоставления необходимых справок, оказания юридической помощи и хранения документов.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика