» » » Пресса Узбекистана представлена на выставке в Ташкенте


Пресса Узбекистана представлена на выставке в Ташкенте

В Ташкенте проходит V национальная выставка «Пресса Узбекистана», организованная Узбекским агентством по печати и информации (УзАПИ) в сотрудничестве с Законодательной палатой Олий Мажлиса и Кабинетом Министров Республики Узбекистан.

На выставке свою продукцию представляют издательства и печатные средства массовой информации из различных регионов нашей страны.

Неспешно знакомясь с экспозицией выставки, каждый посетитель невольно замечает детали: мониторы с банерной рекламой, яркую палитру печатной продукции, нескончаемый поток информации в буклетах и на стендах. Ведущие периодические печатные издания, информационные агентства и издательства республики демонстрируют достижения в сфере масс-медиа. Особое внимание при этом уделено центральным и региональным молодежным периодическим изданиям.

В рамках проекта организована и вторая полиграфическая выставка «Детская литература». Ее цель – представление широкой общественности издаваемой в нашей стране детской литературы, ознакомление родителей и молодежи с новшествами в этой сфере, повышение культуры чтения молодого поколения. Здесь можно ознакомиться с продукцией более 30 издательств и издательско-полиграфических творческих домов.

Кроме того, вниманию посетителей и участников национальной выставки представлены новинки ведущих узбекских производителей и поставщиков печатного оборудования, а также современные и креативные решения для печати буклетов, журналов и книг с применением IT-технологий.

В ходе выставки также состоялось награждение победителей и призеров республиканского конкурса «Лучшая книга года».

Добавим, что по состоянию на 1 ноября текущего года количество зарегистрированных УзАПИ газет составило 688, журналов - 295, информационных бюллетеней – 15 и информационных агентств - 4, а также полиграфических предприятий – 1677 и издательств – 117.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика