» » » Подведены итоги информационно-библиотечной недели "INFOLIB-2015"


Подведены итоги информационно-библиотечной недели "INFOLIB-2015"

В Ташкенте завершилась Национальная информационно-библиотечная неделя «INFOLIB-2015».

В рамках недели, организуемой в Национальной библиотеке Узбекистана имени Алишера Навои уже четвертый год, прошли беседы за «круглым столом», тематические экскурсии по библиотеке, просветительские акции, выставки, показы фильмов. Наряду с этим состоялись встречи с участием известных писателей и поэтов, художников, режиссеров и артистов. Специально для учащейся молодежи – пользователей библиотеки были проведены различные мастер-классы. Регулярно презентовались новые книги.

В последний день «INFOLIB-2015», посвященного культурному многообразию, были организованы семинар-тренинг по народно-прикладному искусству, мастер-классы по художественной резьбе, ковроделию и вышиванию, а также концерт художественных коллективов Азербайджанского, Русского, Уйгурского, Польского, Татарского, Казахского и Корейского национальных культурных центров.

Итоги IV Национальной информационно-библиотечной недели были подведены на торжественной церемонии закрытия, в ходе которой состоялось награждение победителей различных конкурсов.

Следует подчеркнуть, что традиционная неделя «Infolib» способствует повышению уровня информационной культуры молодежи, в том числе, чтению, сохранению культурного и творческого наследия наших великих предков, разработке и внедрению современных инновационных и образовательных технологий в информационно-библиотечную сферу.

Примечательно, что благодаря «INFOLIB» за последние годы существенно выросла и популярность Национальной библиотеки Узбекистана имени Алишера Навои, особенно среди молодого поколения. Так, если в 2012 году библиотеку посетили более 250 тыс. читателей и было затребовано свыше 1 млн. книг, то за 9 месяцев нынешнего года этот показатель составил свыше 630 тыс. посетителей и 4,5 млн. книг.

Комментариев: 0
Добавить комментарий