» » » Сколько свадеб и разводов происходит в Самарканде за год?


Сколько свадеб и разводов происходит в Самарканде за год?

Сколько свадеб и разводов происходит в Самарканде за год?Рост абсолютного количества браков и разводов в последние годы связан в основном с ростом численности населения в возрастной категории от 25 до 35 лет. Именно эта категория имеет самую большую долю регистрируемых браков и разводов.

По городу Самарканд на сегодняшний день функционируют 4 ЗАГСа и 1 дом бракосочетания. С целью выяснения коэффициента брачности за последние 2 года мы обратились к заведующей дома бракосочетания г. Самарканд Насибе Махматкулове. По ее словам разница между показателями брачности за 2014 и 2015–й годы не большая.

По данным статистики, в домах бракосочетания за 9 месяцев в 2014 году были зарегистрированы 2058 молодых пар, а в 2015 году - 2055. Всего же по городу Самарканд согласно квартальному отчету за 9 месяцев управления юстиции были зарегистрированы 3258 пар, а в 2015 - 3205.

Брачность – процесс образования супружеских пар, это форма отношений между мужчиной и женщиной, что определяет их права и обязанности. Молодым парам после подачи заявления даются примечания по поводу проведения свадебных торжеств, инструкции по мед.осмотру, а также функционирует «Клуб молодой семьи» при участии социологов, психологов и мед.работников.

Неблагоприятная ситуация на брачном рынке отрицательно влияет как на процессы брачности, так и на разводимость.

Чтобы узнать коэффициент разводимости, мы обратились к сотрудникам Самаркандского городского суда по гражданским делам. Согласно данным статистики, в течении 9 месяцев 2014 года поступило 1340 заявлений о расторжении брака. Из них 543 были разведены, 226 забрали свое заявление, 72 семейные пары сошлись на заседании суда.

Исходя из квартального отчета за 9 месяцев 2015 года, в городской суд поступило 1260 заявлений о разводе, из них 558 семейных пар были разведены по статьям 40 и 41 гражданского процессуального кодекса РУз, 165 пар отказались от своего решения и 91 семейная пара нашли компромисс на протяжении процесса.

Судя по данным статистики коэффициент разводимости в 2015 году намного снизился.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика