» » » В массиве Сартепа уже используется локальная система в теплоснабжении


В массиве Сартепа уже используется локальная система в теплоснабжении

В массиве Сартепа уже используется локальная система в теплоснабженииВ соответствии с постановлением главы Узбекистана о мерах по обеспечению комплексной подготовки отраслей экономики и социальной сферы республики к устойчивой работе в осенне-зимний период на 2015-2016 годы от 7 июля текущего года широкомасштабная работа проводится и в Самарканде. Об этом пишет УзА.

Как сообщили в хокимияте города Самарканда, согласно целевой программе по подготовке к сезону до настоящего времени выполнен капитальный и текущий ремонт кровли почти 300 многоквартирных домов. Проведена работа по текущему ремонту, откачке воды и дезинфекции в подвалах свыше 500 домов. Также осуществлены работы по ремонту подъездов, установке современных дверей и рам.

Заасфальтировано 62 тысячи квадратных метров дорог внутри массивов и в махаллях. Бетонное покрытие проложено на прилегающих к многоквартирным домам внутренних дорожках и тротуарах площадью 61 тысяча 610 квадратных метров.

С целью улучшения газо- и электроснабжения проведен капитальный ремонт газопроводов протяженностью почти 5 километров и 80 километров электролиний. Изучено техническое состояние свыше 2400 газораспределительных шкафов, выявленные неполадки устранены.

С учетом возникающих в последние годы вопросов в централизованном горячем водоснабжении и отоплении населенных пунктов и объектов социальной сферы в осенне-зимний период особое внимание уделяется организации локальных котельных в многоквартирных домах, образовательных и медицинских учреждениях. Так, товариществами частных собственников жилья на массиве Сартепа уже используется локальная система в теплоснабжении.

– В прошлом году за счет кредита, выделенного Самаркандским областным филиалом «Кишлок курилиш банка», наше товарищество, обслуживающее 4 девятиэтажных дома, установило локальную котельную, – цитирует УзА слова председателя товарищества частных собственников жилья «Шохжахон Шермамад» Шерзода Аманова. – В прошлом сезоне эта котельная обеспечивала теплом три дома. Подсчитав расход природного газа, электроэнергии и воды, выяснили, что локальная котельная намного выгодней. И население довольно. В нынешнем году подключили четвертый дом, проблемы с отоплением в нашем товариществе полностью устранены. Кроме того, в рамках подготовки к сезону выполнили текущий ремонт кровли, подвалов и подъездов. Взяли в банке кредит на ремонт трех лифтов, работы в этом направлении вскоре будут завершены.

Завершается сезонная подготовка объектов социальной сферы. Согласно целевой программе отремонтирована кровля дошкольных образовательных учреждений №27, 81 и 112. Работы по ремонту областного центра переливания крови, отфальмологической клиники и детской больницы №1 также находятся на стадии завершения.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика