» » » Из "дома счастья" – в самостоятельную жизнь


Из "дома счастья" – в самостоятельную жизнь

Из "дома счастья" – в самостоятельную жизньНакануне 23-летия со дня принятия Конституции Республики Узбекистан в Нарпайском и Булунгурском районах Самаркандской области сданы в эксплуатацию новые здании отделов записи актов гражданского состояния и государственных нотариальных контор.

На организованных в связи с этим мероприятиях отмечалось, что под руководством Президента нашей страны осуществляются широкомасштабные реформы по обеспечению высококачественного юридического обслуживания населения, дальнейшему повышению роли института семьи, всемерной поддержке молодых семей. Особое внимание при этом уделяется совершенствованию деятельности и укреплению материально-технической базы отделов записи актов гражданского состояния на местах.

Согласно программе укрепления материально-технической базы входящих в систему Министерства юстиции Республики Узбекистан отделов ЗАГСа и государственных нотариальных контор на 2015 год в Самаркандской области также проводится работа по возведению новых зданий для этих учреждений и реконструкции действующих. В частности, накануне 24-летия независимости нашей Родины были сданы в эксплуатацию новые здания отделов ЗАГСа и нотариальных контор в Пахтачийском, Иштыханском и Пастдаргомском районах. Теперь возможность получать юридические услуги в современных условиях получили и жители Нарпайского и Булунгурского районов.

– С начала года в нашем районе зарегистрировано 1238 браков, – говорит заведующая Нарпайским районным отделом ЗАГСа Лайло Сафарова. – В новом здании имеются все удобства для торжественного проведения церемоний бракосочетания, приема граждан, проведения занятий "Семейного университета", хранения документов.

В этот день в новых зданиях состоялись церемонии бракосочетания, молодым парам выданы свидетельства о браке.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика