» » » В Самарканде снизилось количество преступлений, связанных с торговлей людьми на 41,4%


В Самарканде снизилось количество преступлений, связанных с торговлей людьми на 41,4%

В Самарканде снизилось количество преступлений, связанных с торговлей людьми на 41,4%В Самаркандской области Узбекистана за январь-сентябрь текущего года снизилось количество преступлений, связанных с торговлей людьми на 41,4%.

Об этом заявил заместитель прокурора области Дилмурод Касимов на расширенном совещании областного координационного Совета правоохранительных органов в Самарканде.

Он озвучил итоги работы правоохранительных органов за девять месяцев текущего года по укреплению законности, защите прав и свобод граждан, профилактике преступности, предупреждению проявлений религиозного экстремизма, состояние выполнения требований Закона Республики Узбекистан «О противодействии торговле людьми», а также предстоящие задачи.

«За рассматриваемый период, благодаря совместным усилиям правоохранительных органов, достигнуто уменьшение общего количества преступлений. В частности, снизилось количество умышленных убийств на 7,9 процента, грабежей — на 2,4, разбоя — 6,3, воровства и преступлений, связанных с наркоманией, — на 7, с торговлей людьми — на 41,4, групповых преступлений — на 2,7, правонарушений, совершенных несовершеннолетними, — на 7,8 и женщинами — на 9,3 процента», — отметил Касимов.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика