» » » Жизнь престарелых – школа мудрости


Жизнь престарелых – школа мудрости

В Самарканде в целях повышения действенности духовных мероприятий, воспитания молодежи в духе патриотизма и преданности идеям национальной независимости сформированы пропагандистские группы с участием представителей старшего поколения.

На организованном в Самаркандском государственном университете имени Алишера Навои учебном семинаре для членов пропагандистских групп представители хокимията области, областных отделов фонда "Нуроний", Центра духовности и других общественных организаций отметили, что под руководством Президента нашей страны уделяется особое внимание вопросам воспитания и образования молодого поколения, занятия им достойного места в обществе. Сегодня усиление различных деструктивных сил и течений, направленных на завладение сознанием молодежи, требует воспитания наших детей в духе национальных и общечеловеческих ценностей и идей. Эффективным средством достижения этой цели являются опыт и наставления пожилых людей, имеющих большой жизненный опыт.

– Почитание старших, стремление получить их одобрение во всяких начинаниях являются неотъемлемой ценностью нашего народа, – говорит председатель Самаркандского областного отдела Центра духовности Салохиддин Санакулов. – Эти особенности находят свое широкое воплощение в нынешнем году, объявленном по инициативе Президента нашей страны Годом внимания и заботы о старшем поколении. В условиях, когда "массовая культура", религиозный экстремизм и другие негативные явления приобретают глобальный характер, мы опираемся на богатый жизненный опыт престарелых в укреплении у молодежи чувств национальной гордости и патриотизма.

На семинаре обсуждались вопросы проведения разъяснительных бесед на местах, экономические показатели области и результаты осуществляемой созидательной работы.

 


Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика