» » » Будет ли в Самарканде отопление в домах горожан в этом году?


Будет ли в Самарканде отопление в домах горожан в этом году?

Будет ли в Самарканде отопление в домах горожан в этом году?Очень много вопросов и комментариев по поводу обеспечения самаркандцев теплом и отоплением в последнее время обсуждается на просторах всемирной паутины, в частности в социальной сети Facebook.

Комментарии самые разные: " Отопление? Это было очень давно, мы уже о газе и отоплении зимой даже и не мечтаем, только молимся, что бы электричество не часто выключали!" - пишет Ханова Лола, "У меня отец в предвкушении отопительного сезона - батареи срезал болгаркой позавчера"- делится ещё один пользователь соцсети. "Нет понятия в Самарканде "отопительный сезон" - утверждает Вадим Исаев. И таких комментариев огромное количество. Что делается в этом направлении решил узнать корреспондент телеканала STV Фирдавс Мелибаев, обратившись в соответствующие службы. И вот каков итог его расследования.

Около 50 % многоэтажных домов города Самарканд будут отапливаться акционерным обществом «Иссиклик манбаи». В нынешнем осенне-зимнем периоде запланирована подача тепла в более 260 домов, подключенных к центральному отоплению. В прошлом году их число составило 220.

Абдураззак Хаккулов, руководитель отдела АО «Иссиклик манбаи»:
«Мы не сможем отопить многоэтажные дома по улице Гагарина. Причина в том, что центральные трубы в аварийном состоянии. Их срок эксплуатации уже истек. Планируем восстановить подачу в 2016-2020-х годах».

 

По словам специалиста «Иссиклик манбаи» тепло не подадут также в дома в районе Регистана, в военном городке, улице Мирзо Улугбека, Спитамена.

Абдураззак Хаккулов, руководитель отдела АО «Иссиклик манбаи»:
«На тепловых трассах улиц Тараккиет, Буюк ипак йули, в массивах Согдиана и Сартепа проведены текущие ремонты. В Согдиане впервые за последние 4 года начнут отапливаться дома. Не ошибусь, если скажу, что тепло получат 80 % многоэтажных домов в данном массиве».

 

Согласно словам специалиста, для ремонта тепловых трасс и отопительных труб было выделено из бюджета 487 млн. сумов, другие средства не привлекались. Он отметил, что от успешной подачи отопления также зависит работа проведенная ширкатами, так как именно они отвечают за отопительную систему непосредственно в самих домах.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика