» » » В Самарканде нашли способ урегулировать дорожное движение при отсутствии электроэнергии


В Самарканде нашли способ урегулировать дорожное движение при отсутствии электроэнергии

В Самарканде нашли способ урегулировать дорожное движение при отсутствии электроэнергииСотрудники самаркандской милиции нашли способ урегулировать дорожное движение при отсутствии электроэнергии.

Они подключили к генератору светофор в центральной улице Багишамол Самарканда. Фото с места события размещено пользователями «Водители Ташкента» в Фейсбуке, сообщает 12news.uz.

«В Самарканде это нормальная практика. Так как в центре города (я уже не говорю о периферии) света не бывает по 6-8 часов», — утверждает один из пользователей группы.

Следует отметить, что для решения проблемы обеспечения электроэнергией правительство Узбекистана осуществляет реализацию проекта строительства солнечной электростанции мощностью 100 МВт в Самаркандской области общей стоимостью $310 млн. Ввод в эксплуатацию станции запланирован на четвертый квартал 2016 года. С пуском этого объекта улучшится обеспечение потребителей электроэнергии Пастдаргомского, Нурабадского, Каттакурганского и Нарпайского районов и города Самарканда.

Комментариев: 0
Добавить комментарий