» » » Инструкцию о рассмотрении дел о нарушении ПДД обновили


Инструкцию о рассмотрении дел о нарушении ПДД обновили

Инструкцию о рассмотрении дел о нарушении ПДД обновилиПриказом министра внутренних дел Узбекистана (PDF) внесены изменения в Инструкцию о порядке рассмотрения административных дел о нарушении правил дорожного движения.

Инструкция дополнена нормой, согласно которой административные дела о нарушениях, зафиксированных специальными автоматизированными техническими средствами фото- и видеофиксации, в отношении водителей транспортных средств оперативных и специальных служб, воспользовавшихся правом приоритета перед другими участниками движения (путем включения проблескового маячка и (или) специального звукового сигнала), прекращаются при предоставлении документов, подтверждающих выполнение неотложных служебных заданий. Это же касается транспортных средств, сопровождаемых автомобилями оперативных и специальных служб.

В соответствии с дополнениями, внесенными в документ, по нарушениям ПДД, зафиксированным автоматизированными средствами, административный протокол не составляется и запись в талоне к водительскому удостоверению не делается.

Комментариев: 0
Добавить комментарий