» » » В Узбекистане озвучили причину повышения цен на яйца


В Узбекистане озвучили причину повышения цен на яйца


В Узбекистане озвучили причину повышения цен на яйцаЗаместитель председателя Ассоциации «Паррандасаноат» Пулат Рахматуллаев озвучил причину повышения цен на яйца.

Так за последние два месяца цена за штуку яйца увеличилась с 400 до 600 сумов.

По его словам, за последние пять лет цены на корма для птиц повысились в 2,5-4 раза, а цены на яйца всего в 1,5 раза.

«В начале года себестоимость одного яйца составлял 300-320 сумов. Однако некоторые хозяйства продавали ее по 250-300 сумов. В итоге они получили большие убытки. В следствие этого, некоторые птицефермы оказались в кризисной ситуации. В результате в настоящее время себестоимость одного яйца достиг 410-430 сумов», — цитирует «Даракчи» слова Рахматуллаева.

По его словам, в ближайшее время ожидается снижение цен на этот продукт.

«Сейчас птицефермы поставляют яйца по 450-500 сумов. Эта цена должна помочь их вывести из кризисного положения», — считает один из руководителей птицеводческой отрасли Узбекистана.

По официальным данным, производство яиц в птицеводческой отрасли Узбекистана за последние 5 лет выросло почти на 2 млрд. штук. Если в 2010 году было произведено 3 млрд. штук яиц, то в 2014 году эта цифра достигла почти 5 млрд. Сегодня предприятиями сферы обеспечивается в среднем 157 штук яиц и 3 кг куриного мяса на душу населения в год. В сельском хозяйстве с начала 2015 года осуществлена реализация свыше 800 проектов по развитию птицеводства на 11 млн. 900 тыс. птиц. В результате за 6 месяцев произведено 2 млрд. 800 млн. яиц (+11,6%).

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © {YEAR}

На верх