» » » Хоким Самаркандской области заявил, что помпезные свадьбы проводят сами же первые лица края


Хоким Самаркандской области заявил, что помпезные свадьбы проводят сами же первые лица края

Хоким Самаркандской области заявил, что помпезные свадьбы проводят сами же первые лица краяХоким Самаркандской области Зоир Мирзаев заявил, что помпезные свадьбы и семейные торжества проводят сами же руководители и первые лица края.

Несмотря на принимаемые меры по упорядочению проведения свадебных церемоний и других семейных торжеств, анализ проведенных ночных рейдов показывает, что ситуация остаётся без изменений.

«Удручающим фактом является то, что помпезные свадьбы и семейные торжества проводят сами же руководители и первые лица нашего края. В качестве примера, можно привести недавно прошедшую свадьбу, организованную профессором одного из самаркандских вузов. В день бракосочетания его сына покой жителей махалли «Мир Саид Барака» нарушали очень громкая музыка и салют, продолжавшиеся до глубокой ночи», — заявил Зоир Тоирович на собрании актива области.

Он обратил внимание на то, что помимо продолжительности торжеств, нарушаются ограничения и на количество приглашаемых гостей.

«Несмотря на это, рестораны «Кук сарой», «Нодирий», «Шодимурод» и ряд других продолжают накрывать столы для 500, а то и 1000 гостей, в то время как рекомендованное количество приглашаемых должно составлять не более 300 человек. Наблюдаются нарушения правил санитарии и гигиены, пожарной безопасности, оплаты по пластиковым карточкам, лицензирования деятельности», — выразил сожаление глава обладминистрации.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика