» » » Ведется подготовка энергосистемы к работе в осенне-зимний период


Ведется подготовка энергосистемы к работе в осенне-зимний период

В целях подготовки энергосистемы к предстоящему осенне-зимнему периоду АО «Узбекэнерго» издан приказ и утвержден комплекс конкретных мер с назначением ответственных лиц по координации работ по подготовке электрических станций и сетей к работе в осенне-зимний период, утверждены графики проведения ремонтов энергооборудования и накопления резервного топлива, а также проведения осмотров технического состояния и профилактических испытаний энергетического оборудования.

Определяющим условием устойчивого функционирования энергосистемы является проведение ремонтов основного технологического оборудования электрических станций и сетей.

Согласно графику ремонтов на 2015 год акционерным обществом предусмотрено отремонтировать 15 энергоблоков, 20 котлоагрегатов, 6 турбоагрегатов, 19 гидроагрегатов и 1 парогазовую установку.

На электростанциях энергосистемы завершены ремонтные работы на 7 энергоблоках, 15 котлоагрегатах, 3 турбоагрегатах, 6 гидроагрегатах и ПГУ. На данном этапе также ведутся ремонтные работы 4 энергоблоков, 3 котлоагрегатов, 2 турбоагрегатов и 6 гидроагрегатов.

На сегодняшний день в электрических сетях завершен капитальный ремонт более 13,0 тыс. км линий электропередачи напряжением 0,4 — 110 кВ, 65 подстанций напряжением 35-110 кВ и порядка 4327 шт. трансформаторных пунктов.

Для улучшения электроснабжения потребителей бытового сектора Узбекистана произведена замена более 350 перегруженных трансформаторов на большую мощность в общей сложности 35,4 тыс. кВ·А, реконструированы линии электропередачи напряжением 0,4-6-10 кВ протяженностью более 250,0 км и построены ВЛ 0,4-6-10 кВ протяженностью более 130,0 км.

В настоящее время АО «Узбекэнерго» принимаются все необходимые меры по обеспечению своевременной подготовки электрических станций и сетей к работе в осенне-зимних условиях, выполнения заданий по выработке электроэнергии и бесперебойной ее транспортировки потребителям в осенне-зимний период 2015 – 2016 гг.

Работы по подготовке объектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период продолжаются.

Комментариев: 0
Добавить комментарий