» » » Как Самарканд готовится к зиме?


Как Самарканд готовится к зиме?


В нашей области завершается процесс подготовки к предстоящему осенне-зимнему сезону.

Например, по сведениям унитарного предприятия "Марказгазтаъминот", на днях уже заканчивается текущий ремонт и капитальный осмотр около 1000 газораспределительных коробок среднего и 38 станций высокого давления. Также отремонтировано и окрашено свыше 150 километров подземных и наземных труб газопроводных линий среднего давления, что на 10 километров больше намеченного плана.

- В целях обеспечения населения отдаленных районов природным газом, в Каттакурганском, Ургутском, Нурабадском, Булунгурском районах были построены специальные газозаправочные пункты, которые реализуют газ в баллонах по сниженным ценам, - говорит начальник отдела эксплуатации предприятия Олим Исакулов. - Для бесперебойной работы этой системы за 2,5 млрд. сумов были закуплены 8 автоцистерн марки "МАН" и 12 единиц спецтранспорта марки "Исузу" Самаркандского автомобильного завода.

Кроме того, 1220 средних школ и 556 детских дошкольных учреждений региона уже обеспечены твердым топливом. Им доставлено около 25 тысяч тонн угля, тем самым, задание было выполнено на 100 процентов.

- Здание нашей школы современное, но система отопления приспособлена и к твердому топливу, - говорит директор школы № 34 Джамбайского района Максуда Нодирова. - Поэтому на зиму подготовили 20 тонн угля.

Цены на рынках в зимний период во многом зависят от того, в каком объеме у нас накоплен запас продуктов питания. Поэтому в рамках подготовки к зимне-весеннему сезону 2015-2016 годов в области завершается процесс закладки в запас овощей и фруктов. По сведениям областного Главного управления экономики, в предстоящем сезоне по области намечено заготовить около 60 тысяч тонн овощей и фруктов.

Для хранения сельскохозяйственных продуктов по области были построены 5 новых и реконструированы 2 действующие холодильные камеры. Например, в СП "Афросиёб-мева" Булунгурского района была построена камера вместимостью 8 тысяч тонн, а в фермерском хозяйстве "Сиёб Шавкат Орзу" Тайлякского района - 1000 тонн, в частном предприятии "Саид" Кошрабадского района - 750 тонн.

По словам специалистов, овощи и фрукты в этих камерах, не теряя свой натуральный вкус и качество, могут храниться до 2 лет.

Кроме того, предприятиями и организациями в системе управления благоустройства города Самарканда и регионального отделения "Самэлектросеть" также реализуются комплексные меры по подготовке к зимнему сезону спецтехники, линий электропередач.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © {YEAR}

На верх