» » » Самаркандские детишки представили работы, которые сделали своими руками


Самаркандские детишки представили работы, которые сделали своими руками

Самаркандские детишки представили работы, которые сделали своими рукамиВ минувшее воскресенье для родителей и ребятишек в областном центре "Баркамол авлод" прошел день "открытых дверей", где десятки кружководов представили свои работы на суд зрителям.

Необходимо отметить, что центр в нынешнем году пополнился новыми кружками – "скульптура", "шахматы" и "умелые ручки". Из-за большого количества желающих расширились группы по бисероплетению, английскому языку и танцам.

На выставке было что посмотреть. Необычное решение мастерить сувениры и украшения из подручных средств и бытовых отходов придумала руководитель кружка "умелые ручки" Мохинур Солиева.

Облепиха, береза, черешня, яблоня и даже банановая пальма из бисера привлекли внимание присутствующих. Автор изделий Ойгуль Ачилова – новый сотрудник в центре "Баркамол авлод", которая намерена обучать ребятишек этому тонкому ремеслу.

Изображения диких животных и портреты женщин, вырезанные из камня, представил на выставке выпускник факультета монументальной скульптуры Национального института художеств и дизайна им. К. Бехзода Камолиддин Рахматов.

- На днях я устроился на работу в центр, планирую обучать ребятишек скульптуре и рисованию, - рассказывает победитель различных международных конкурсов и фестивалей по изобразительному искусству К. Рахматов. - Я вижу заинтересованность мальчиков. Конечно, скульптура - очень тонкое искусство, требующее точности и видение деталей, но, если стараться, то уже через пару месяцев можно увидеть результат своего труда.

Свои фантазию и, конечно же, талант на выставке продемонстрировала Фарида Турабова. Портреты из арбуза, змеи из овощей, животные из дыни и многое другое пришлись по душе юным посетительницам выставки.

- Карвинг или искусство художественной резки овощей и фруктов - относительно новое направление в ресторанном бизнесе, - рассказывает Ф. Турабова. – Я руковожу кружком в СамГУ, его посещают около 30 девушек, которым интересно украшать стол подобными яствами. Думаю, это заинтересует и ребят из "Баркамол авлод".

Комментариев: 0
Добавить комментарий