» » » Школьные ярмарки в Самарканде


Школьные ярмарки в Самарканде

Школьные ярмарки в СамаркандеНакануне нового учебного года в образовательных учреждениях, на рынках и в торговых комплексах Самаркандской области открылись школьные ярмарки.

Эти ярмарки, традиционно организуемые каждый год с целью создания еще больших удобств для родителей и учащихся, предлагают покупателям качественные учебные принадлежности и школьную форму по доступным ценам.

– Школьные ярмарки действуют на всех рынках и торговых комплексах нашей области, – говорит заместитель начальника областного управления народного образования Кулдаш Саидов. – С учетом отдаленности некоторых населенных пунктов от районных центров и городов по области организованы торговые пункты в 52 общеобразовательных школах. Кроме того, в Каттакурганском, Нурабадском, Ургутском и Кошрабадском районах действует более 10 ярмарок для жителей отдаленных степных и горных населенных пунктов. Каждая ярмарка по договорам с торговыми предприятиями и предпринимателями обеспечивается достаточным количеством учебных принадлежностей и школьной формы. Контролируются качество, цены реализуемой продукции, соответствие оформления учебных принадлежностей нашей духовности. В этом плане работа ведется в сотрудничестве с соответствующими ведомствами.

В Самарканде подобные ярмарки помимо торговых комплексов организованы в трех школах. В частности, на ярмарке в общеобразовательной школе №20 родители учащихся могут приобрести необходимую продукцию по доступным ценам, посредством удобных средств платежа. Продукцией ярмарку снабжает общество с ограниченной ответственностью «Aminjon kans savdo».

– На ярмарке я купила все необходимое для своих детей, – говорит Саломат Бахромова. – Качество учебных принадлежностей и формы высокое, цены приемлемые. Самое важное, что все собрано в одном месте, что значительно экономит наше время. Мы благодарны Президенту нашей страны за подобные удобства.

 


Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика