» » » В Самаркандской области заботятся о ветеранах


В Самаркандской области заботятся о ветеранах

В Самаркандской области на высоком уровне проводится углубленный медицинский осмотр населения, организованный по инициативе Министерства здравоохранения Республики Узбекистан под девизом "Никто не останется без заботы и внимания!".

На осмотр, организованный в многопрофильной центральной поликлинике Булунгурского районного медицинского объединения, пригласили проживающих в районе ветеранов войны и трудового фронта, пожилых граждан и инвалидов.

– В рамках исполнения Государственной программы "Год внимания и заботы о старшем поколении” такие мероприятия регулярно проводятся с начала года, – говорит заведующая многопрофильной центральной поликлиникой Булунгурского районного медицинского объединения Дилбар Шертоева. – Для проведения нынешнего осмотра приглашены квалифицированные врачи и специалисты специализированных медицинских центров области. При помощи современных медицинских аппаратов они проводят осмотр пожилых людей, дают необходимые консультации. Пожилым людям, нуждающимся в лечении, выданы направления в соответствующие медицинские учреждения. Областным отделением международного благотворительного фонда "Соглом авлод учун” выданы лекарственные препараты и медицинские средства. Специалисты на дому провели медицинский осмотр почти тридцати участников Второй мировой войны, ветеранов труда и инвалидов.

В течение дня урологи, гинекологи, невропатологи, офтальмологи и другие специалисты провели медицинский осмотр почти 300 человек. Была проведена разъяснительная работа о здоровом образе жизни и основах здоровья.

– Я пришел на осмотр к кардиологу, – говорит житель махалли Янгикургон Мамашариф Негматов. – Врачи проверили мое здоровье, выписали лекарства, посоветовали больше двигаться, соблюдать правила здорового питания. Мы, пожилые люди, благодарны за проявляемые внимание и заботу.

 


Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика