» » » Хокимият Самаркандской области: Торжества не должны нарушать чужой покой


Хокимият Самаркандской области: Торжества не должны нарушать чужой покой

Хокимият Самаркандской области: Торжества не должны нарушать чужой покойВ областном хокимияте Самаркандской области Узбекистана состоялось собрание, посвящённое дополнительным мерам по упорядочению проведения различных семейных и свадебных торжеств.

В нём приняли участие заместители хокима области, руководители организаций, учреждений, предприятий, вузов и работники СМИ.

Как отмечалось на встрече, с целью предупреждения нарушения спокойствия граждан, неоправданного расточительства, нарочитой помпезности и других негативных явлений установить время проведения в ресторанах, кафе и гузарах свадеб и других торжеств с 07:00 до 09:00 либо с 12:00 до 14:00. Вечерние мероприятия должны полностью прекратиться до 22:00 часов.

По данным газеты «Самаркандский вестник«, также было принято решение об организации рабочей группы по регулярному проведению рейдов и выявлению случаев, нарушающих законодательство в местах общественного отдыха.

Ранее сообщалось, что 1 и 2 августа 2015 года правоохранительными органами Самарканда были проведены рейды в ночные клубы «Алтерего», «Патая», «Джовани», «Шахристан» и «Ниагара», в ходе которых были выявлены грубые нарушения налогового, трудового законодательства, санитарных норм, требований правил противопожарной безопасности и др.

В частности, в результате рейда в качестве вещественных доказательств выявлены и изъяты неинкассированная выручка на сумму более двух миллионов сумов, контрафактные алкогольные, табачные изделия и курительные смеси на сумму более 30 миллионов сумов, компьютерная и другая оргтехника на сумму более 8 миллионов сумов, а также наличные деньги. В клубах выявлена «двойная бухгалтерия», с оборотом сокрытых от налогообложения денежных средств за прошедший период текущего года в размере более чем на 250 миллионов сумов. Задержано 9 незаконно работающие сотрудники клубов и свыше 30 девушек легкого поведения, а также 20 танцовщиц. В ночном заведении «Алтерего» выявлены два баклажки со следами марихуаны. Общее количество задержанных составляет около 400 человек, в том числе представители т.н. «золотой молодежи», работники госучреждений и правоохранительных органов, находившихся в состоянии алкогольного опьянения в компании девушек легкого поведения.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика