» » » Любимое место отдыха детворы

Любимое место отдыха детворы


В Ургутском районе Самаркандской области после кардинальной реконструкции сдан в эксплуатацию детский оздоровительный лагерь "Чорчинор".

На церемонии открытия лагеря председатель Совета Федерации профсоюзов Узбекистана Т.Нарбаева, заместитель хокима Самаркандской области, председатель комитета женщин Н.Раббимова и другие отметили, что под руководством Президента нашей страны создаются все условия и возможности для здорового и гармоничного развития молодежи, приобретения ею современных знаний. Достойный вклад в эту работу вносит и Федерация профсоюзов Узбекистана. Организация оказывает необходимую социальную и медицинскую помощь работникам и служащим, членам их семей и детям.

– Лагерь, расположенный у подножия Ургутских гор, стал пятым детским оздоровительным учреждением, обновленным за счет средств Федерации профсоюзов Узбекистана, – говорит заместитель председателя совета Самаркандского областного объединения профсоюзных организаций Акбар Кадыров. – Здесь строители дочернего предприятия федерации "Касаба таъмир курилиш" за год выполнили широкомасштабные строительно-ремонтные работы. В результате возведены спальные корпуса на 300 мест, столовая, медпункт, современная спортивная площадка, 2 бассейна, кабинет духовности и просветительства и небольшой амфитеатр, созданы все удобства для отдыхающих.

Первыми гостями обновленного лагеря стали около 300 детей из различных районов области. Воспитатели и лидеры групп были приняты на работу на конкурсной основе. Для того, чтобы дети с интересом и содержательно проводили каждый день отдыха, запланированы культурно-просветительские программы, интеллектуальные игры и спортивные соревнования. Такие мероприятия прошли в первый же день, активно участвовавшие в них дети были достойно поощрены Федерацией профсоюзов Узбекистана.

С начала текущего сезона в 25 постоянно действующих лагерях Самаркандской области оздоровлено более 11,2 тысячи детей.

 


 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © 2017

На верх