» » » Госветслужба: В Самаркандской области больных с признаками сибирской язвы нет


Госветслужба: В Самаркандской области больных с признаками сибирской язвы нет

В Главном государственном управление ветеринарии министерства сельского и водного хозяйства Узбекистана опровергли недавние сообщение ряда зарубежных СМИ о том, что якобы в Самаркандской области Узбекистана 19 человек госпитализированы с подозрением на сибирскую язву.

«Эта информация не соответствует действительности. Ни в Самаркандской области, ни в других регионах страны больных с признаками сибирской язвы не было», — заявил начальник управления Бахром Наркобулов.

Он также обратил внимание на то, что благодаря своевременно проводимым профилактическим мерам, в текущем году у скота, который содержится в фермерских, дехканских и подсобных частных хозяйствах, сформирован иммунный фон против сибирской язвы.

Б.Наркобулов также отметил, что ветслужбы республики имеют в резерве достаточное количество прививок против этого заболевания. Кроме этого под постоянным наблюдением находятся очаги возможного распространения болезни. Принимаются жесткие меры по соблюдению правил забоя скота. Проводится регулярная разъяснительная работа среди населения.

Вместе с тем он отметил, что в летний период из-за жары усиливается опасность распространения инфекционных заболеваний среди скота.

В этой связи региональные отделения управления, имеющие в своем распоряжении современные средства выявления различных острых инфекций, усилили профилактическую работу.

«В результате проводимых мероприятий установлен прочный заслон на пути проникновения в нашу страну опасных инфекций. Во всех регионах страны сохраняется стабильная эпизоотическая и эпидемиологическая обстановка», — подчеркнул начальник Главного государственного управления ветеринарии Министерства сельского и водного хозяйства Б.Наркобулов.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика