» » » В Яндекс.Переводчике появился узбекский язык


В Яндекс.Переводчике появился узбекский язык

В Яндекс.Переводчике появился узбекский языкСервис автоматического перевода текстов и веб-страниц Яндекс.Переводчик теперь переводит с узбекского языка и на узбекский.

В конце 2014 года узбекский был включен в список языков аналогичного онлайн-сервиса перевода Google Translate.

«На данном этапе оба этих сервиса переводят на узбекский и с узбекского не так хорошо, как хотелось бы, — говорит Хамза Фозилжонов, профессиональный переводчик в сфере IT и маркетинга. — Однако я считаю добавление узбекского языка в эти известные службы важным шагом в сфере машинного перевода нашего языка».

Если говорить о Google Translate, то улучшение качества перевода там во многом зависит от активности волонтеров, владеющих узбекским языком. Для этого имеется специальное сообщество переводчиков (Google Translate Community).

«Что касается Яндекс.Переводчика, то он является более закрытым, в нем не используется помощь волонтеров, но я уверен, что качество перевода будет расти день ото дня», — считает Хамза Фозилжонов.

«До настоящего времени ни в одном из сервисов Яндекса не было интерфейса на узбекском языке (в отличие от Google). Возможно, это скоро изменится», — сказал он.

Сервис от Яндекса на данный момент предоставляет перевод на 63 языка, от Google— на 90 языков.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика