» » » В честь неповторимой Родины


В честь неповторимой Родины

В честь неповторимой РодиныВ городах и селах Самаркандской области в преддверии 24-летия независимости нашей Родины проходят духовно-просветительские мероприятия под девизом "Ты неповторим, ты дорог мне, родной мой Узбекистан!".

Во встречах, проводимых в соответствии с постановлением Президента нашей страны "О подготовке и проведении празднования 24-летия государственной независимости Республики Узбекистан" от 17 июля текущего года, принимают участие члены Союза писателей, Творческого союза журналистов, Академии художеств Узбекистана, ученые и пропагандисты духовности.

На мероприятии, проведенном в сходе граждан махалли "Тут” Джамбайского района, народный поэт Узбекистана Махмуд Таир и другие отметили, что проводимые под руководством Президента нашей страны широкомасштабные реформы дают свои высокие результаты. На основе конкретных примеров и аргументов участникам рассказано об истории достижения государственной независимости, проведенной работе по восстановлению и сохранению богатого духовного наследия, национальных традиций и ценностей нашего народа, избранного нами пути развития, признанного в качестве "узбекской модели" реформ. На примере каждого региона, махалли и семьи была проанализирована проводимая огромная созидательная работа и растущий уровень жизни населения, что стало возможным благодаря царящим в нашей стране стабильному миру и спокойствию, межнациональному согласию.

– В прошлом году в нашей махалле, где проживает более 6 тысяч человек, были построены современный махаллинский центр и чайхана, которые стали местом проведения подобных сегодняшнему мероприятий и центром духовной жизни, – говорит проживающая в махалле Тут Дилафруз Ходжанова. – К нам приезжают известные поэты и писатели, деятели искусств и науки, в искренней беседе с нами они рассказывают о происходящих в мире и нашей стране событиях, сути и значимости реформ. Это также служит важным средством воспитания молодежи. Сегодня мы услышали много интересного о ценности независимости, осознали то, кем мы были вчера и кем стали сегодня.

В рамках мероприятий в Самарканде прошли выставка работ членов Академии художеств, мастеров живописи и молодых художников, а также поэтический турнир с участием известных поэтов.

Подобные встречи и духовно-просветительские мероприятия прошли также в Акдарьинском, Самаркандском районах и других махаллях Самарканда.

 


Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика