» » » В Узбекистане появятся частные пансионаты для пожилых


В Узбекистане появятся частные пансионаты для пожилых

В Узбекистане появятся частные пансионаты для пожилыхВ Узбекистане появятся негосударственные пансионаты для оздоровления и досуга пожилых людей. Положение о деятельности таких пансионатов, разработанное Министерством труда и социальной защиты населения, было утверждено постановлением Кабинета Министров от 9 июля.

Как сообщили в информационной службе Минтрудсоцзащиты, формирование в стране сети частных пансионатов направлено на улучшение качества жизни пожилых людей, а также введение новых форм и методов социального обслуживания. Они будут оказывать услуги по оздоровлению, медицинскому уходу и реабилитации, а также комфортному отдыху лиц, достигших пенсионного возраста.

Негосударственные пансионаты будут действовать в качестве коммерческих медико-социальных организаций на основании лицензий Министерства здравоохранения. Их создание предусмотрено Государственной программой «Год внимания и заботы о старшем поколении», подписанной Президентом в феврале.

Учредителями пансионатов смогут выступать как физические лица, так и юридические, в том числе ННО. Правительственным постановлением предусмотрено, что субъектам предпринимательства, заинтересованным в организации пансионатов для пожилых, будут переданы по «нулевой» выкупной стоимости пустующие государственные объекты недвижимости.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика