» » » В Узбекистане наступит «арабская жара»

В Узбекистане наступит «арабская жара»


В Узбекистане наступит «арабская жара»В Узбекистане после недельной передышки с 12 июля стартует новая неделя жаркой погоды с температурой воздуха на 4-5 градусов выше среднемноголетних значений.

Как предупреждает Узгидромет, в дневные часы воздух будет прогреваться до 39-42 градусов Цельсия, по югу и пустынной зоне — до 44 градусов.

«В связи с повышенным температурным фоном 12-19 июля по рекам юга Ферганской долины возможно прохождение гляциальных селевых паводков», — говорится в сообщении метеорологов.

Напомним, что с 30 июня по 5 июля на территории Узбекистана жара побила ряд абсолютных рекордов этих дней за все годы наблюдений, которые наблюдались в Нукусе (в 1996 году, Самарканде (в 2004 году), в Термезе (в1993 году).

По данным МЧС республики, сильная жара — характеризуется превышением среднеплюсовой температуры окружающего воздуха на 10 и более градусов в течение нескольких дней.

Опасность заключается в тепловом перегревании че­ловека, т.е. угрозе повышения температуры его тела выше 37,1°С или теплонарушении — приближении тем­пературы тела к 38,8°С. Тепловое критическое состояние наступает при длительном и (или) сильном перегревании, способном привести к тепловому удару или нарушению сердечной деятельности. Симптомами перегревания являются: покраснение кожи, сухость слизистых оболочек, сильная жажда. В дальнейшем воз­можна потеря сознания, остановка сердца и дыхания.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © 2017

На верх