» » » НАК Узбекистана выполнила первый рейс по маршруту Ташкент-Минск-Ташкент


НАК Узбекистана выполнила первый рейс по маршруту Ташкент-Минск-Ташкент


НАК Узбекистана выполнила первый рейс по маршруту Ташкент-Минск-Ташкент2 июля Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» выполнила первый рейс по маршруту Ташкент-Минск-Ташкент.

Как сообщили в пресс-службе НАК, экипаж комфортабельного лайнера А320 в составе пилота-инструктора Шухрата Ахмедова, командира воздушного судна Артура Арутюняна и второго пилота Тимура Умурзакова успешно выполнил полет, в столицу Белоруссии перевезено 150 пассажиров.

В аэропорту Минска воздушное судно НАК «Узбекистон хаво йуллари» встретили водным салютом, торжественная встреча прошла по белорусским традициям гостеприимства.

Полеты в Минск будут выполняться дважды в неделю по вторникам и четвергам, на воздушных судах А320, а также Боинг-757/767. Статистика продажи авиабилетов по данному маршруту показала, что уже первые три рейса пройдут с максимальной загрузкой.

Открытию нового регулярного авиасообщения между Узбекистаном и Белоруссией предшествовала значительная работа со стороны Коммерческого департамента НАК. Специалистами авиакомпании изучен рынок данного региона, товарооборот между двумя странами, получено разрешение местных авиационных властей, открыто Представительство НАК «Узбекистон хаво йуллари» в Минске. На 18-ой Минской международной туристической выставке «Отдых 2015» были презентованы услуги Национального авиаперевозчика Узбекистана, что положительно повлияло на популяризацию нового направления Ташкент-Минск-Ташкент.

Разработаны удобные стыковки трансферных рейсов в страны Европы и Юго-Восточной Азии. В настоящее время прорабатываются Интерлайн-соглашение и соглашение Код-шер с авиакомпанией «Белавиа» по продаже авиабилетов НАК. Для обслуживания рейсов НАК «Узбекистон хаво йуллари» заключены соглашения с агентами по наземному обслуживанию аэропорта г.Минска, с местным «Кетрингом» для предоставления качественного бортового питания.

Новый рейс не только укрепит дружеские, культурные и деловые связи между Узбекистаном и Белоруссией, но и благоприятно повлияет на реализацию туристического потенциала обеих стран, откроет пассажирам национального аэропорта «Минск» широкие возможности для осуществления удобных стыковок трансферных рейсов авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» в Дели, Амритсар, Бангкок, Сингапур, Пекин, Токио, Сеул и Куала-Лумпур.

Надо отметить, что Национальная авиакомпания Узбекистана сегодня является одним из лучших авиаперевозчиков в Центральной Азии. «Узбекистон хаво йуллари» выполняет рейсы на регулярной основе в более чем 40 городов мира — в страны Европы и Азии, в Америку и Японию, представительства авиакомпании действуют в 25 странах мира. Современные авиалайнеры и развитая наземная инфраструктура аэропортов НАК позволяет обеспечивать высокий уровень безопасности полетов и сервиса для пассажиров, что подтверждают различные награды престижных авиационных организаций.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © {YEAR}

На верх