» » » Немецкие врачи будут лечить самаркандских детей в Германии


Немецкие врачи будут лечить самаркандских детей в Германии

Немецкие врачи будут лечить самаркандских детей в ГерманииВ Самаркандском областном многопрофильном детском медицинском центре специалистами международного благотворительного фонда "Соглом авлод учун” и международной организации "Friedensdorf International” Германии проведен медицинский осмотр больных детей.

Неправительственный международный благотворительный фонд "Соглом авлод учун” занимается укреплением здоровья матерей и детей, социальной и медицинской поддержкой больных детей из малообеспеченных семей. В частности, разработана специальная программа по лечению больных детей в престижных зарубежных клиниках.

– В 2002 году было подписано соглашение о сотрудничестве между международным благотворительным фондом "Соглом авлод учун”, Министерством здравоохранения Республики Узбекистан и международной организацией "Friedensdorf International” Германии, – говорит председатель Самаркандского областного отделения международного благотворительного фонда "Соглом авлод учун” Рахима Рахмонова. – В соответствии с этим документом дети с врожденными заболеваниями и инвалиды проходят медицинский осмотр у германских специалистов и на основе заключения осмотра лечатся в клиниках этой страны. К настоящему времени 33 ребенка из нашей области прошли курс лечения и оздоровились на основе этой программы. В феврале нынешнего года еще трое ребят прошли курс лечения в Германии.

В ходе осмотра было изучено состояние здоровья более девяноста детей, высококвалифицированными специалистами были даны необходимые рекомендации и консультации. Определены дети, которым необходимо лечение за рубежом, в августе нынешнего года они поедут в Германию.

 


Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика