» » » В Самаркандской "Школе лидеров" очередной выпуск


В Самаркандской "Школе лидеров" очередной выпуск

В Молодежном центре состоялась церемония награждения десятого поколения выпускников проекта "Сардорлар мактаби" ("Школа лидеров").

45 слушателей школы в этот день получили дипломы трех степеней от организаторов проекта ОДМ "Камолот", 12 человек удостоились "золота", по 10 участников получили дипломы второй ("серебро") и третей степени ("бронза").

"Школа лидеров" в Самарканде действует с 2008 года, за этот период обучение в ней прошло более двух тысяч юношей и девушек в возрасте от 12 до 22 лет. На занятиях слушатели развивают свои ораторские способности, пополняют багаж знаний, учатся соблюдать и пропагандировать здоровый образ жизни. Обучение производится по 14 направлениям, в том числе психологии, дипломатии, английскому языку, педагогике, этике, истории.

- "Школа лидеров" призвана, прежде всего, формировать характер, - рассказывает Ойбек Хайдаров. - Мы хотим выявить настоящих лидеров и развить у них умение "зажигать" сверстников, вести за собой. Возможно, потом эти ребята будут объединять молодежь в своих колледжах, вузах, вовлекать их в общественную жизнь, приглашать к разработке и реализации различных молодежных проектов.

Для развития у молодежи организаторских способностей и лидерских качеств в рамках учебы здесь проводятся встречи, беседы, семинары-тренинги с ведущими деятелями науки, образования, культуры, а также с представителями политических партий области.

Попасть в школу может не каждый. Для этого кандидат должен пройти конкурс из четырех этапов: эссе, тесты, собеседование и автобиография. Только так можно убедиться в том, что каждый слушатель действительно хочет расширить кругозор, активнее участвовать в общественной жизни, принося пользу.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика