» » » В Европе умер первый зараженный коронавирусом MERS пациент


В Европе умер первый зараженный коронавирусом MERS пациент

В Германии скончался первый в Европе пациент, заразившийся коронавирусом MERS, передает Augsburger-Allgemeine.

По информации издания, 65-летний мужчина, имя которого не разглашается, умер от осложнений после заболевания 6 июня в одной из больниц федеральной земли Нижняя Саксония. Однако известно об этом стало только сейчас.

Гражданин Германии заразился во время отпуска в столице ОАЭ — Абу-Даби — в феврале этого года. Врачи полагали, что пациенту удалось победить болезнь, и с середины мая он не находился на карантине.

Сильнее всего от коронавируса MERS в 2015 году пострадала Южная Корея. Там число погибших достигло 19 человек, еще 154 человека заражены, передает «Ёнхап». Более 5,5 тысяч человек находятся на карантине из-за возможного контакта с заболевшими. В настоящий момент в Южной Корее из-за вспышки вируса закрыто более 2 тысяч учебных заведений, в том числе 20 университетов. Инфицированных приняли десятки медицинских учреждений страны.

В середине июня эксперты Всемирной организации здравоохранения признали, что вспышка коронавируса MERS в Южной Корее является «большой и серьезной» и следует ожидать новых случаев заболевания. При этом вирус также затронул некоторые страны Ближнего Востока. В частности, Ростуризм рекомендовал гражданам России воздержаться от поездок в Саудовскую Аравию, Катар и ОАЭ.

Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (MERS) — воспалительное заболевание органов дыхания. Ни вакцины, ни специфической антивирусной терапии при инфицировании в настоящее время не существует. Впервые этот вирус был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии, а в мае 2015-го южнокорейский бизнесмен занес инфекцию на родину.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика