» » » Введены в строй новые лечебные учреждения


Введены в строй новые лечебные учреждения


В Ургутском районе Самаркандской области введены в эксплуатацию возведенные на основе Инвестиционной программы родильный комплекс и многопрофильная центральная поликлиника.

На состоявшемся в этой связи мероприятии отмечалось, что в процессе реформирования системы здравоохранения под руководством Президента страны особое внимание уделяется укреплению материально-технической базы медицинских учреждений, дальнейшему повышению качества и эффективности оказываемых населению услуг.

В частности, в 2012-2014 годы в Самаркандской области осуществлена работа по модернизации около десяти районных медицинских объединений, выполнено работ по строительству и реконструкции на 68 миллиардов 300 миллионов сумов.

Строительство родильного комплекса на 100 мест Ургутского районного медицинского объединения и многопрофильной центральной поликлиники на 150 посещений тоже стало результатом работы по модернизации.

– В этих медицинских учреждениях ООО «Бунёдкор» осуществлена работа по строительству и реконструкции на 4 миллиарда 100 миллионов сумов, – говорит заместитель начальника Ургутского районного медицинского объединения Хайрулла Каюмов. – Кроме того, ввезены необходимое оборудование и мебель на 508 миллионов сумов. На основе проекта «Здоровье-3» установлено современное диагностическое оборудование. Все это способствует оказанию нашему народу современных и высококачественных медицинских услуг.

В рамках модернизации районного медицинского объединения в нынешнем году продолжаются работы по реконструкции отделений терапии, хирургии, скорой медицинской помощи и детского отделения. В 2016 году намечено привести в соответствие с современными требованиями Джартепинское отделение и отделение инфекционных заболеваний объединения.

 


 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © {YEAR}

На верх