» » » В Самарканде прошел Праздник книги


В Самарканде прошел Праздник книги

В Самарканде прошел Праздник книгиВ прошедшем в Самарканде Празднике книги под девизом "Внимание литературе – внимание духовности” приняли участие ряд столичных издательств, которые организовали книжные ярмарки. Большой интерес участников вызвали электронные книги, представленные библиотеками и информационно-ресурсными центрами образовательных учреждений.

– На Празднике книги нашел произведения, которые давно искал, – говорит студент Самаркандского государственного университета имени Алишера Навои Сардор Темирхонов. – Нам также понравились новые книги, представленные некоторыми издательствами Ташкента и выставленные на продажу в книжных магазинах города Самарканда.

На мероприятии, организованном областным хокимиятом совместно с областными отделениями управления по печати и информации, Союзом писателей Узбекистана, Центром духовности и другими организациями, предприятиями книжной торговли, информационно-библиотечными и информационно-ресурсными центрами, учреждениями высшего и среднего специального, народного образования, были представлены художественные, научно-популярные, общественно-политические книги, учебники и учебные пособия.

– Это традиционное мероприятие служит дальнейшему повышению роли и значения книги в удовлетворении духовных и интеллектуальных потребностей населения, особенно молодого поколения, его читательской культуры, налаживанию диалога между писателем и читателем, – говорит ответственный секретарь областного отделения Союза писателей Узбекистана Ориф Хожиев. – Проводимые в рамках Праздника книги презентации, встречи с известными поэтами и писателями, научно-практические конференции и мушоиры повышают интерес молодежи к книгам. Кроме того, были выявлены образцовые книжные магазины области, население ознакомилось с их деятельностью.

 


Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика