» » » Фестиваль "Мы - дети великой страны!" прошел в Самарканде


Фестиваль "Мы - дети великой страны!" прошел в Самарканде

Фестиваль "Мы - дети великой страны!" прошел в СамаркандеВ Самарканде состоялся молодежный фестиваль "Мы - дети великой страны!", посвященный 24-летию независимости нашей Родины.

В рамках фестиваля во всех районах и городах области проводились встречи и беседы с участием депутатов Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан и местных Кенгашей, известных поэтов и писателей, пропагандистов духовности, актеров театра и кино, победителей международных конкурсов, предметных олимпиад и спортивных соревнований. Прошли также фестивали книги, показы национальных кинофильмов.

В рамках проекта "Хоким и молодежь" в Пайарыкском районе состоялась встреча хокима района А.Жураева с молодежью. На ней шла речь о проводимой в районе работе по обучению и профессиональной ориентации молодежи, обеспечению ее занятости. В ходе встречи молодые люди получили ответы на интересовавшие их вопросы, а также высказали свои предложения и пожелания.

На состоявшейся в Булунгурском колледже педагогики и спорта встрече "Депутат и молодежь” депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Собитхон Турсунов и Рустам Кобилов рассказали о принимаемых парламентом страны законах и их значении, приоритетных направлениях молодежной политики.

– В фестивале прошлого года я принимал участие как лидер первичной организации "Камолота”, – говорит депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Рустам Кобилов. – Благодаря создаваемым в стране широким возможностям для молодежи на выборах в 2014 году я был избран депутатом нижней палаты парламента. В Законодательной палате десятки молодых людей занимаются законотворчеством.

В Каттакурганском сельскохозяйственном профессиональном колледже в рамках проекта "Герои нашего времени” состоялась беседа с известными актерами театра и кино, певцами.

Концертная программа в гузаре махалли "Мирзобоглон-Чеп" отдаленного Ургутского района подарила ее участникам много незабываемых впечатлений. Вместе с талантливыми артистами из столицы и области пели и танцевали все собравшиеся.

В домах милосердия и специальных школах-интернатах, детских школах музыки и искусства, спортивных комплексах и других учреждениях проводились проекты "Никто не останется без внимания и заботы”, "Мы – сторонники здорового образа жизни”, "Мой вклад в развитие Родины”, "Массовая культура” и духовность молодежи”, "Таланты – будущее благоустроенной страны”, в которых молодежь принимала самое активное участие.

На фестивале, завершившемся гала-концертом в самаркандском амфитеатре "Муъжиза”, были награждены победители и призеры в номинациях "Лучший пропагандист права”, "Лучший пропагандист духовности”, "Лучший пропагандист здорового образа жизни”, "Лучшая молодежная патронажная группа”, которые получили памятные подарки от Центрального совета общественного движения молодежи "Камолот” и хокимията Самаркандской области.

На мероприятии выступил хоким Самаркандской области З.Мирзаев.

 


Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика