» » » В новые дома “Камолот” переезжает активная молодежь


В новые дома “Камолот” переезжает активная молодежь


В новые дома “Камолот” переезжает активная молодежьВ Иштыханском районе Самаркандской области введены в эксплуатацию дома "Камолот” для молодых семей.

На организованном в этой связи мероприятии отмечалось, что под руководством Президента нашей страны создаются широкие условия и возможности для социальной защиты молодежи, обретения ею достойного места в обществе. Особое внимание в этом процессе уделяется материальной и моральной поддержке молодых семей, только вступающих в самостоятельную жизнь.

Несмотря на наличие множества экономических и социальных проблем во времена обретения нашим государством независимости, по инициативе Президента Ислама Каримова были приняты меры по обеспечению жильем молодежи, занимающейся наукой и творчеством. Только в Самаркандской области в 1994 году жилье получили свыше пятидесяти молодых творческих работников. Работа в данном направлении последовательно продолжилась в Год молодежи, Год гармонично развитого поколения и в Год семьи, было построено несколько многоэтажных домов, которые были переданы молодым семьям на основе долгосрочного ипотечного кредита.

– Постановление главы нашего государства "О дополнительных мерах, направленных на осуществление в Республике Узбекистан государственной молодежной политики” от 6 февраля 2014 года способствовало совершенствованию осуществляемой в нашей стране работе по обеспечению молодых семей жильем, – говорит председатель Самаркандского областного совета общественного движения молодежи "Камолот” Фаррух Камолов. – В рамках реализации постановления в прошлом году в Джамбайском, Иштыханском, Пастдаргомском районах области за счет кредита открытого акционерного коммерческого банка "Кишлоккурилишбанк” началось строительство 64-квартирных домов "Камолот”. И сегодня эти дома выдаются молодым семьям на основе положения, утвержденного постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан "О мерах по дальнейшей поддержке в обеспечении жильем молодых семей, активно участвующих в общественной жизни страны” от 8 сентября 2014 года.

Многоэтажный дом, построенный в махалле Коракуйли Иштыханского района предоставлен в долгосрочный кредит молодым людям, активно трудящимся в различных сферах и служащим образцом для своих сверстников.

– Сегодня самый счастливый день в моей жизни, – говорит победитель республиканских и международных соревнований по боксу, мастер спорта Уткир Мухаммадиев. – Моя семья переехала в один из домов, построенных в нашем районе для молодых семей. Нам нравится этот современный, комфортабельный дом. Мы признательны Президенту нашей страны за оказываемое внимание.

В нынешнем году строительство домов "Камолот” предусмотрено еще в трех районах области.

На мероприятии выступил хоким Самаркандской области З.Мирзаев.

 


 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © {YEAR}

На верх