• 14:23 – Международная региональная выставка «Инфраструктура Узбекистана– 2018» 
  • 13:21 – Акция "День без автомобиля" в Узбекистане станет ежемесячной 
  • 12:07 – Трамп снова хочет встретится с Ким Чен Ыном 
  • 14:23 – Международная региональная выставка «Инфраструктура Узбекистана– 2018» 
  • 13:03 – Водитель легкового автомобиля «Кобальт», сбивший пешехода, задержан 
  • 12:59 – Учрежден новый фольклорный фестиваль: победителям выдадут $3,5 тысяч 
  • 11:14 – В США спрогнозировали ближайшее технологическое будущее 
  • 10:39 – В Самарканде директор школы уволен за привлечение учителей к принудительному труду 
  • 12:41 – Под Самаркандом водитель намеренно сбил инспектора ДПС 
  • 12:48 – Турция поможет Узбекистану реформировать пенсионную систему 
  • 10:47 – КНДР произвела демонтаж ядерного полигона 
  • 11:15 – В Нурабадском районе в результате сели были разрушены дома 
  • 12:15 – Виновным в гибели учительницы чиновникам дали срок 
  • 12:36 – Департамент по борьбе с экономическими преступлениями создан при Генпрокуратуре 
  • 10:16 – Дональд Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном 
  • 10:25 – В Узбекистане заменят купюры 50, 100, 200 и 500 сумов монетами 

Водитель грузовика с куриными тушками нарушил все нормы санитарии

Водитель грузовика с куриными тушками нарушил все нормы санитарииРовно две недели тому назад узбекский сегмент Интернета взбудоражила, размещённая в Фейсбуке фотография, на которой водитель грузовика собирал на ташкентской дороге, вывалившиеся куриные тушки.

Как сообщает Anhor.uz со ссылкой на Главное управление санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Узбекистана, в этом случае были нарушены сразу все требования санитарных норм и правил, принятых в Узбекистане.

В частности, согласноСанитарным нормам и правилам (СанПиН) за №0301-12 «Гигиенические требования к мясоперерабатывающим предприятиям» перевозить мясо и мясопродукты необходимо в авторефрижераторах, а также в охлаждаемом железнодорожном и водном транспорте. При этом, автомобильные транспортные средства для мяса и мясных продуктов должны быть технически исправны и чистые. Перед погрузкой продуктов работник, назначенный для этой цели администрацией предприятия, осматривает транспорт и, если он отвечает требованиям санитарных правил, выдает путем соответствующей отметки на путевом листе разрешение на его использование для перевозки мясных продуктов. Без такого разрешения погрузка продуктов не допускается. Перевозка мяса и субпродуктов совместно с готовыми мясными изделиями не допускается. Мясные продукты перевозятся в чистой таре, изготовленной из материалов, разрешенных органами здравоохранения. Перевозка таких продуктов навалом, без тары запрещается.

Контроль за транспортировкой продуктов питания, реализуемых населению, возложен на производителей продукции.

При нарушениях, связанных с транспортировкой пищевой продукции, необходимо обращаться в территориальные органы налоговой инспекции, которые являются ответственными за координацию проверок со стороны территориальных надзорных органов по контролю за нарушениями оборота пищевой продукции.

  • Республика
  • МИР
  • Самарканд
Мы в соцсетях
  • Instagram
  • Facebook
  • Telegram