» » » Водитель грузовика с куриными тушками нарушил все нормы санитарии


Водитель грузовика с куриными тушками нарушил все нормы санитарии


Водитель грузовика с куриными тушками нарушил все нормы санитарииРовно две недели тому назад узбекский сегмент Интернета взбудоражила, размещённая в Фейсбуке фотография, на которой водитель грузовика собирал на ташкентской дороге, вывалившиеся куриные тушки.

Как сообщает Anhor.uz со ссылкой на Главное управление санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Узбекистана, в этом случае были нарушены сразу все требования санитарных норм и правил, принятых в Узбекистане.

В частности, согласноСанитарным нормам и правилам (СанПиН) за №0301-12 «Гигиенические требования к мясоперерабатывающим предприятиям» перевозить мясо и мясопродукты необходимо в авторефрижераторах, а также в охлаждаемом железнодорожном и водном транспорте. При этом, автомобильные транспортные средства для мяса и мясных продуктов должны быть технически исправны и чистые. Перед погрузкой продуктов работник, назначенный для этой цели администрацией предприятия, осматривает транспорт и, если он отвечает требованиям санитарных правил, выдает путем соответствующей отметки на путевом листе разрешение на его использование для перевозки мясных продуктов. Без такого разрешения погрузка продуктов не допускается. Перевозка мяса и субпродуктов совместно с готовыми мясными изделиями не допускается. Мясные продукты перевозятся в чистой таре, изготовленной из материалов, разрешенных органами здравоохранения. Перевозка таких продуктов навалом, без тары запрещается.

Контроль за транспортировкой продуктов питания, реализуемых населению, возложен на производителей продукции.

При нарушениях, связанных с транспортировкой пищевой продукции, необходимо обращаться в территориальные органы налоговой инспекции, которые являются ответственными за координацию проверок со стороны территориальных надзорных органов по контролю за нарушениями оборота пищевой продукции.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © {YEAR}

На верх