» » » В лагерях Узбекистана отдохнут почти 290 тысяч детей

В лагерях Узбекистана отдохнут почти 290 тысяч детей


В лагерях Узбекистана отдохнут почти 290 тысяч детейВ Узбекистане летний оздоровительный сезон начинается с 1 июня нынешнего года. Будут действовать 213 стационарных, 795 дневных и 141 трудовой и оздоровительный лагерь, в общей сложности 1149 лагерей. По данным Совета Федерации профсоюзов Узбекистана, в течение сезона за счет более 39 миллиардов сумов предусмотрен отдых и оздоровление почти 290 тысяч мальчиков и девочек.

В целях обеспечения полноценных летних каникул школьников особое внимание уделено вопросам подготовки лагерей и создания в них современных условий.

В соответствии с адресной программой по строительству новых лагерей, реконструкции и капитальному ремонту имеющихся построено 9 лагерей. Проведена реконструкция 27, капитальный ремонт – 45 лагерей. В частности, в Ташкентской, Навоийской, Самаркандской и Хорезмской областях введены в эксплуатацию лагери "Нихол”, "Ишонч”, "Камалак”, "Норин”, "Чорчинор”, "Шодлик”. В результате количество мест в лагерях увеличилось еще на 4856.

Дети из социально уязвимых и нуждающихся семей и около 5 тысяч детей из Приаралья будут отдыхать в лагерях в столице, в горных районах Джизакской, Самаркандской, Кашкадарьинской, Ташкентской областей.

В целях организации содержательных летних каникул в лагерях совместно с организациями-партнерами будут проводиться различные культурно-просветительские мероприятия, спортивные соревнования, действовать различные кружки. В распоряжение детей будут переданы кабинеты духовности и просветительства, компьютерные комнаты, библиотеки, футбольные, волейбольные, баскетбольные площадки, плавательные бассейны.

Учитывая интересы мальчиков и девочек, с нынешнего года 220 лагерей страны будут действовать как военно-спортивные, социально-адаптационные, экологическо-биологические лагеря, технического и художественного творчества, труда и отдыха.

В лагере "Куёшли” Бостанлыкского района Ташкентской области, ставшем лагерем интеллектуального развития, ежегодно оздоравливаются победители "Состязания знаний” среди школьников страны. В нынешнем году здесь предусмотрен отдых и оздоровление 500 ребят. Планируется организовать подобные лагеря и в других регионах страны.

В целях обеспечения безопасности и общественного порядка в детских лагерях Министерством внутренних дел в соответствующем порядке за каждым из них закреплены специальные сотрудники. Для организации в лагерях образовательно-воспитательного процесса, обеспечения их квалифицированными кадрами Министерством народного образования издано множество учебно-методических пособий.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © 2017

На верх