» » » В Самарканде состоялся конкурс больших возможностей


В Самарканде состоялся конкурс больших возможностей

В Самарканде состоялся конкурс больших возможностейВ нашем городе состоялся областной этап конкурса талантливой молодежи «Юрт келажаги». В нем приняли участие 500 талантливых и инициативных молодых людей, победивших на районных и городских этапах.

Традиционный конкурс "Юрт келажаги", проводимый министерствами высшего и среднего специального образования, по делам культуры и спорта, Центральным советом общественного движения молодежи "Камолот”, значителен своей направленностью на выявление и стимулирование талантливой молодежи, содействие дальнейшему росту ее мастерства.

На конкурсе участники в возрасте 15-25 лет продемонстрировали свои знания и потенциал в сферах "Архитектура и дизайн”, "Информационные технологии, рационализаторские предложения и технические разработки”, "Изобразительное и прикладное искусство”, "Литература и журналистика”.

– В прошлом году также участвовала в номинации конкурса "Изобразительное и прикладное искусство”, – говорит учащаяся Тайлакского колледжа агропредпринимательства Маржона Сафарова. – И хотя я не вошла в число призеров, но познакомилась с ровесниками, их творчеством, имела возможность для обмена опытом. Сделав соответствующие выводы, в нынешнем году подготовила работы на различные темы и представила их на конкурс.

По итогам конкурса по всем номинациям и направлениям были определены 33 лучших участника, которые выступят на республиканском этапе конкурса.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика