• 14:23 – Международная региональная выставка «Инфраструктура Узбекистана– 2018» 
  • 13:21 – Акция "День без автомобиля" в Узбекистане станет ежемесячной 
  • 12:07 – Трамп снова хочет встретится с Ким Чен Ыном 
  • 14:23 – Международная региональная выставка «Инфраструктура Узбекистана– 2018» 
  • 13:03 – Водитель легкового автомобиля «Кобальт», сбивший пешехода, задержан 
  • 12:59 – Учрежден новый фольклорный фестиваль: победителям выдадут $3,5 тысяч 
  • 11:14 – В США спрогнозировали ближайшее технологическое будущее 
  • 10:39 – В Самарканде директор школы уволен за привлечение учителей к принудительному труду 
  • 12:41 – Под Самаркандом водитель намеренно сбил инспектора ДПС 
  • 12:48 – Турция поможет Узбекистану реформировать пенсионную систему 
  • 10:47 – КНДР произвела демонтаж ядерного полигона 
  • 11:15 – В Нурабадском районе в результате сели были разрушены дома 
  • 12:15 – Виновным в гибели учительницы чиновникам дали срок 
  • 12:36 – Департамент по борьбе с экономическими преступлениями создан при Генпрокуратуре 
  • 10:16 – Дональд Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном 
  • 10:25 – В Узбекистане заменят купюры 50, 100, 200 и 500 сумов монетами 

Чак-чак весом 307 кг приготовили в Ташкенте

Чак-чак весом 307 кг приготовили в ТашкентеКоманда из 10 человек во главе с поваром Бахриддином Чустий приготовила самый большой чак-чак в Узбекистане.

Самый большой чак-чак в Узбекистане приготовила команда Oshxona.uz в составе 10 человек во главе с поваром Бахриддином Чустий, сообщает повар на своей странице в Фейсбуке.

Общий вес чак-чака составил 307 кг. На его создание ушло 1070 яиц, 2 мешка муки, 1 мешок сахара, 30 л меда, 15 кг майонеза, 104 л подсолнечного масла, 10 столовых ложек пищевой соды и 100 г уксуса.

Около 200 кг чак-чака было приготовлено за ночь, остальная часть была завершена на следующий день.

Сладкое блюдо приготовили к открытию ресторана Chustiy's Cuisine и ко дню рождения столичного ТРЦ Samarqand Darvoza. Чак-чак бесплатно раздали всем желающим за 15-20 минут.

Для Бахриддина Чустий приготовление гигантского блюда стало первым опытом. В «Книгу рекордов Гиннесса» повар обращаться не стал из-за небольшого размера чак-чака.

В будущем он планирует приготовить самую большую порцию плова, чтобы внести рекорд в книгу Гиннесса.

  • Республика
  • МИР
  • Самарканд
Мы в соцсетях
  • Instagram
  • Facebook
  • Telegram