» » » В Самарканде состоялась встреча с руководителями неисламских религиозных организаций


В Самарканде состоялась встреча с руководителями неисламских религиозных организаций

В апреле 2015 года в Самарканде прошел семинар, организованный для руководителей неисламских религиозных организаций.

На семинаре приняли участие представители неисламских религиозных организаций Самаркандского, Кашкадарьинского, Сурхандарьинского и Джиззакского регионов. Семинар проходил по теме: «Исполнение закона «О свободе совести и религиозных организациях». Кроме духовенства на семинаре присутствовали и представители хокимиятов, Управлений юстиции, сотрудники налоговых и таможенных органов вышеуказанных регионов и другие.

На семинаре присутствующим подробно разъяснялись вопросы касательно нормативно-правовой и законодательной базы религиозной сферы. Кроме того было обращено внимание на недопущение фактов миссионерской деятельности и прозелитизма, необходимость проведения профилактических работ с прихожанами и разъяснительной работы для внесения вклада в общее дело укрепления межрелигиозной и межнациональной толерантности.

В ходе семинара присутствующим был продемонстрирован документальный фильм, подготовленный в начале этого года, в котором подробно раскрываются факты межрелигиозной толерантности, сложившейся в нашей республике. Руководители религиозных организаций, давая интервью для данного фильма, лично говорили о сложившихся дружественных отношениях между представителями всех религиозных организаций, и которые стали просто традиционными для нашего народа. Данный фильм вызвал у присутствующих большой интерес.

В заключении встречи, участниками было высказано единое мнение по организации подобных встреч и в дальнейшем.

Подобные семинары также были проведены в Ферганской долине.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика