» » » Выставка «Весенний букет» в Самарканде


Выставка «Весенний букет» в Самарканде

Выставка «Весенний букет» в Самарканде21 апреля в арт-студия «Айсель» в Самарканде открылась выставка «Весенний букет», в которой представлены работы самаркандской художницы Зухры Бикбулатовой.

Она организована в рамках традиционного Фестиваля изобразительного и прикладного искусства Узбекистана Самаркандским отделением Академии художеств Узбекистана совместно с арт-студией «Айсель».

— В этом году фестиваль посвящён «Году заботы и внимания о старшем поколении» и мы решили показать работы Зухры Бикбулатовой, — говорит председатель Самаркандским отделением Академии художеств Узбекистана Акбар Фазилов. — Тематика ее творчества очень разнообразна, но тема весны — занимает особое место. Поэтому мы выставке дали такое название. Она по-особому чувствует и передает в своих работах натюрморты с цветами. В ее работах — образы женщины, изображение архитектурных памятников, родного села Агалыка и другие. Она наряду с творчеством, вместе со своим мужем — тоже художником, ныне покойным Абдувахоб Ганиевым, вырастили таких детей, которые свою деятельность посвятили музыкальному искусству. Можно сказать, что вся их семья творческие люди. Несмотря на ее возраст она еще в полном силе и творчестве.

На церемонии открытия выставки, где участвовали любители изобразительного искусства Самарканда выступили известные самаркандские художники Аслиддин Исаев, Жума Абдураупов, Абиб Исмаилов, Мирсаид Самадов, профессор Юсуф Абдуллаев, искусствовед Дилшода Султанова и другие.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика