» » » “Ташаббус – 2015” В Самарканде


“Ташаббус – 2015” В Самарканде

“Ташаббус – 2015” В СамаркандеВ Самаркандской области прошли районные и городские этапы конкурса "Ташаббус – 2015” на приз Президента Республики Узбекистан.

Данный традиционный конкурс, проводимый по инициативе главы нашего государства, способствует изучению эффективной деятельности наших соотечественников в сфере малого бизнеса и частного предпринимательства, сельском хозяйстве и национальном ремесленничестве, поддержке их инициатив и устремлений, широкой популяризации их опыта. Участвуя в конкурсе, предприниматели, фермеры и ремесленники демонстрируют свою работу, производимую продукцию или оказываемые услуги, обмениваются опытом с коллегами, знакомятся с их деятельностью.

На высоком уровне был организован и Самаркандский городской этап конкурса. В нем более 60 предпринимателей и ремесленников представили 500 видов продукции и услуг.

Председатель общества с ограниченной ответственностью "Зарафшон текстиль” Сухроб Насриддинов признан "Лучшим предпринимателем”. Резчик по дереву Мансур Асадов победил в номинации "Лучший ремесленник”.

- Рад, что, продолжая традиции предков, победил в этом престижном конкурсе, - говорит М.Асадов. - Это является результатом уделяемого в нашей стране внимания развитию ремесленничества, предоставляемых льгот и возможностей. Ремесленничество для нас – семейное дело, являющееся основным источником дохода. Мы учим своему ремеслу молодежь махалли, помогаем ей приобрести профессию.

В конкурсе выявлены и победители таких дополнительных номинаций, как "Самый молодой предприниматель”, "Самый молодой ремесленник”, "Лучшая женщина-предприниматель”.

 

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика