» » » В Самарканде начали вручать награды


В Самарканде начали вручать награды

В Самарканде начали вручать наградыТоржественное вручение наград В соответствии с указами Президента нашей страны "О награждении памятной юбилейной медалью "Иккинчи жаҳон урушидаги Ғалабанинг 70 йиллиги” граждан Республики Узбекистан - ветеранов войны и трудового фронта 1941-1945 годов” от 19 февраля 2015 года и "О поощрении участников войны 1941-1945 годов" от 6 марта нынешнего года ветеранам войны и трудового фронта Самаркандской области торжественно вручаются эти награды.

Областным хокимиятом от имени Президента Республики Узбекистан начато вручение памятной юбилейной медали "Иккинчи жаҳон урушидаги Ғалабанинг 70 йиллиги” 1074 ветеранам войны и трудового фронта 1941-1945 годов и 280 участникам – однократной денежной премии.

Хоким области, руководители районных и городских хокимиятов, областного управления по делам обороны, фонда "Нуроний” посещают на дому ветеранов и вручают юбилейные медали, денежные премии и памятные подарки. Поздравляют их с Днем памяти и почестей, 70-летием Победы во Второй мировой войне.

В Самарканде начали вручать награды– Возношу благодарения за то, что каждый день встречаю спокойное утро, живу под мирным небом и заботой Президента и народа, – говорит житель махалли «Мотрид» Самарканда, участник Второй мировой войны, 96-летний Мухсин Хусанов. – Мои дети, близкие, а также жители махалли, представители хокимията каждый день навещают меня, проявляют любовь и внимание. Сегодня в наш дом пришли представители областного хокимията, от имени главы нашего государства вручили юбилейную медаль и денежную премию, от волнения на глаза навернулись слезы радости. Беседа с ними придала мне духовные силы. Пусть люди, проявляющие заботу и внимание о пожилых людях, живут долго и счастливо в уважении окружающих, и пусть в нашей стране всегда царят мир и спокойствие.

Участник войны Бурхон Солмонов, проживающий в махалле «Жомбой» Джамбайского района, принимая юбилейную медаль и денежную премию, выразил слова благодарности.

– Мы видели разные времена, жили при различном строе, – говорит Бурхон-бобо. – Но никогда не были свидетелями того, чтобы так, как сегодня высоко ценили человека. Объявление Президентом нашей страны нынешнего года Годом внимания и заботы о старшем поколении стало для нас, ветеранов, самой большой наградой. Недавно в Карши я принял участие в торжестве в связи с принятием присяги моим внуком Аъзамхоном, призванным на срочную военную службу. Заодно ознакомился с проведенной созидательной работой и изумился созданным для солдат условиям, невольно вспомнив времена нашей службы... Конечно, разница огромная. Пусть всегда будет процветать наша мирная, свободная страна!

По сведениям, полученным в областном отделении фонда "Нуроний”, ветеранам Второй мировой войны и трудового фронта вручаются и памятные подарки профсоюзов, государственных и общественных организаций, а также путевки в санатории, инвалидные коляски, слуховые аппараты и другие протезно-ортопедические средства.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика