» » » Долгожители получили надбавку к пенсии


Долгожители получили надбавку к пенсии


Долгожители получили надбавку к пенсииГражданам старше 100 лет добавят к пенсии одну минимальную зарплату, а лицам старше 75 лет спишут задолженности за пенсию.

Президент Узбекистана Ислам Каримов 14 апреля подписал указ «О дополнительных мерах по дальнейшему усилению социальной защиты и материальной поддержки старшего поколения», сообщило УзА.

Документ принят в соответствии с Государственной программой «Год внимания и заботы о старшем поколении» в целях «оказания должного внимания лицам, достигшим возраста 100 лет и более, а также усиления адресной социальной защиты и материальной поддержки пенсионеров, ветеранов войны и трудового фронта 1941-1945 годов».

В соответствии с указом с 1 мая 2015 года устанавливается ежемесячная доплата к пенсиям граждан, достигших возраста 100 лет и более, в размере 100% минимальной заработной платы.

С 1 мая также вступает в силу обновленный перечень льготных категорий лиц, которым предоставляются ежемесячные компенсационные денежные выплаты по оплате жилищно-коммунальных услуг в размерах, дифференцированных от минимальной заработной платы (подробности будут опубликованы позже).

Кроме того, в течение 2015 года с граждан, достигших возраста 75 лет и более, будут списаны суммы излишне уплаченных пенсий и пособий, выявленных по результатам проверок правильности начисления назначенных пенсий и пособий, а также применения предусмотренных законодательством льгот.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © {YEAR}

На верх