» » » В Ташкенте наблюдается острый дефицит сахара?


В Ташкенте наблюдается острый дефицит сахара?


В Ташкенте наблюдается острый дефицит сахара?В столице Узбекистана в конце этой неделе наблюдается острый дефицит сахара, поставляемого по социальной цене в 2,8-3,2 тысяч сумов.

По словам жительницы Ташкента, вчера цена на сахар снова резко подскочила.

«4440 сум в соседнем супермаркете. Пару дней назад он, там же, стоил 3200 !!! Снова «спекуляция»?Или это государственные расценки ???», — возмущается она.

Напомним, что в прошлом году начиная с июня возник ажиотаж в результате приобретения сахара в Ташкенте и ряде регионов Узбекистана, что привело к неоправданному увеличению цен на эти продукты. Стоимость одного килограмма сахара увеличилась с 2 800 сумов до 6 000 сумов в некоторых торговых точках за этот период. Тогда Государственный комитет Республики Узбекистан по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции сообщил, причиной этого была «элементарная спекулятивная деятельность, направленная на создание искусственного дефицита на данную продукцию, в том числе, возможно, путем согласованных действий и сговоров между участниками рынка, как среди оптовых посредников, так и розничных торговых точек».

Годовая потребность Узбекистана в сахаре составляет порядка 700 тысяч тонн в год. Запущенный в 1998 году завод по производству этой продукции, «Хорезм шакар», в сутки производит около 1000 тонн сахара. В прошлом году ООО «Ангрен шакар» запустило завод по производству сахара с производственной мощностью 1 тыс. тонн продукта в сутки. Стоимость проекта составила $108,5 млн. В качестве инвесторов были привлечены сингапурские компании Welton International Enterprises Pte. Ltd. и Kito Investment Pte. Ltd., а также австрийская SЕID Handelsgesellschaft m.b.H.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © {YEAR}

На верх