» » » Чиновник горадминистрации Самарканда попался на взятке


Чиновник горадминистрации Самарканда попался на взятке

Чиновник горадминистрации Самарканда попался на взяткеК 10 годам и 6 месяцам лишения свободы приговорен чиновник хокимията, запросивший 7000 долларов взятки за землю. Об этом сообщает 12news.uz .

Начальник управления координации жилищного строительства Самаркандского городского хокимията Аъзам Хайдаров задержан за взяточничество при купле-продаже земли.

Аъзамжон Хайдаров, помимо того, что получал взятки при продаже земли, занимался фальсификацией документов, обманывая граждан. Начальник управления Хайдаров брал деньги с граждан во многих случаях. К примеру, получил у гражданки Дильбар Кулимовой 1000 долларов взамен на выделение дома в махалле "Кундузсуфи” города Самарканда. А с гражданина Исомиддина Саиджонова потребовал 7000 долларов за выделение 18 соток земли на территории Акдарьи. Как сообщает ведомственная газета Генпрокуратуры Узбекистана «Хукук», чиновник был задержан в момент получения 6300 долларов через посредников. Суд приговорил Аъзама Хайдарова к 10,6 годам лишения свободы. В пользу государства конфискована и автомашина "Спарк”, найденная орудием преступления.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика